1. 100% Ваша целевая аудитория (никакой стрельбы из пушек по воробьям). Улучшение узнаваемости бренда, привлечение новых и удержание старых клиентов, рост количества продаж.
2. Относительно небольшая конкуренция (сейчас все ринулись в Интернет, но в реальном выигрыше – только держатели крупных системных ресурсов).
3. Высокая отдача при разумной цене (это не телевидение, где без миллиона делать нечего).
4. Возможность аргументированного убеждения, всестороннего разъяснения своих преимуществ: цена на размещение заказных материалов (статьи, интервью, пресс-релизы) в разы ниже, чем за рекламные блоки.
5. Убеждают подробности. Удачный рекламный лозунг, конечно, заставит сделать покупку. Но согласно исследованиям фонда Гэллапа, потребуется 27 повторений. Считайте расходы!
6. Положительный условный рефлекс («якорь»): свою симпатию к изданию читатель подсознательно проецирует на рекламу, которая печатается в журнале. Навязчивость в Интернете и на ТВ вызывает отрицательный эффект.
7. Эффект мультипликации + «сарафанное» радио: каждый купленный номер журнала читают в среднем 3-4 человека, и каждый из них делится информацией еще с двумя-тремя.
8. Выгодные условия сотрудничества: опытные дизайнеры и редакторы издательства помогут написать хорошую статью, интервью, сделают интересным пресс-релиз, выразительным и запоминающимся – рекламный блок.
9. «Баннер, сайт в Интернете – это лишь часть маркетинга; они не заменят рекламный блок или статью в журнале», - Игорь Манн, «Маркетинг на 100%».
10. «Реклама в прессе очень скоро вернет утраченные позиции», – предсказывал Дэвид Огилви. Так было после появления радио, после появления телевидения. Вот и реклама в Интернете имеет как свои достоинства, так и недостатки. Пройдет немного времени и страницы журналов снова наводнят тысячи реклам. А знаете, кто окажется на гребне волны? – Тот, кто был первым!
Мы не занимаемся спасением душ.
Мы находим победителей и приводим их к успеху!
|