Дата:   18.11.2017 г.
Время:
 
 
Профессионалам и любителям
ПРОСТО * ДОСТУПНО * ИНТЕРЕСНО
01796
Подписной
индекс
Опрос
Какая у вас видеокарта?
Погода
 
Архив - Мобильный «развод»: Операторы и дилеры. Часть 2 - Журнал «Компьютер»
Мобильный «развод»: Операторы и дилеры. Часть 2
№ 12'2008     Александр Зверев     Тема: Безопасность     ( Прочитано 6755 раз )
 
Никакие действия украинских операторов сотовой связи нельзя назвать мошенническими, поскольку они вполне легальны и соответствуют законодательству. В то же время, в большинстве своём тарифы сложны и запутаны, снабжены дополнительными условиями и «подводными камнями». Рассмотрим самые популярные уловки, благодаря которым цифры из рекламы отличаются от реальных затрат.
 
Плата за соединение
 
Стоимость телефонного разговора на большинстве тарифов состоит из стоимости минуты разговора, умноженной на его длительность, и фиксированной составляющей – платы за соединение. Наиболее привычна она абонентам двух крупнейших операторов: «Киевстар» и UMC (ныне МТС), где она много лет составляла 27 копеек. Впрочем, в этом году МТС порадовала абонентов тарифами без ПЗС внутри сети, а «Киевстар» наоборот, в последних тарифах ПЗС увеличил.
«Лайф» на большинстве тарифов считает стоимость звонков, которые короче 20 секунд, как стоимость полного 20-секундного интервала. У «Билайна» на одних тарифах есть самая настоящая плата за соединение, на других – увеличена стоимость первой минуты разговора (что значительно меньше бьёт по карману любителей частых и коротких звонков). А в новом тарифе «Бум» появился ещё один вариант ПЗС – там любое платное действие округляется с точностью до 5 копеек.
 
Пенсионный фонд
 
Когда мы пользуемся услугами связи, мы платим оператору не столько, сколько написано в условиях тарифа, а на 7,5% больше. Всему виной сбор в пенсионный фонд. Его ввели на заре «мобилизации» украинского общества, когда сотовой связью могли пользоваться лишь очень богатые люди. Тогда это был своеобразный «налог на роскошь». Сейчас сотовыми телефонами пользуются все, от детей до тех же пенсионеров, но сбор убрать «забыли». Более того, некоторые политики продвигают идею добавить ещё один налог, для сбора средств на обеспечение связью сельской местности. О том, что операторы своими силами и так уже покрыли практически всю территорию страны, при этом тоже забывают.
 
Цена за трафик
 
Изначально для доступа в Интернет с сотового телефона применялась технология CSD (Circuit Switched Data). С её помощью можно было просматривать WAP-страницы на маленьком дисплее телефона, загружая их со скоростью 9,6 Кбит/с. Пользователь при этом платил за время подключения к Интернету, аналогично обычным телефонным звонкам. Позже появилась технология GPRS, при использовании которой оплачивалось не время подключения, а объём загруженной информации. При формировании цены на услугу операторы постарались сделать так, чтобы затраты абонентов, использующих CSD и GPRS для просмотра WAP-страниц, примерно совпадали.
Со временем абоненты начали применять телефоны для полноценного доступа во Всемирную Сеть. Для этого к телефону подключался настольный компьютер или ноутбук. К тому же, многие модели сотовых телефонов получили возможность установить программу-браузер для просмотра веб-страниц или ICQ-клиент. Объёмы трафика при таком использовании становились значительными, поэтому операторы пошли на уступки, предложив услугу «GPRS-Интернет» с несколько сниженной стоимостью трафика и разнообразными предложениями «пакетной» закупки трафика («Гига», «Гипер.NET», «Интернет XL» и т.п.).
Сейчас у большинства украинских операторов стоимость 1 мегабайта составляет 10 гривен при использовании GPRS-WAP и 5 гривен при использовании GPRS-Интернета. Фактически, одна и та же услуга продаётся по цене, отличающейся в 2 раза.
Кстати, в России GPRS-Интернет дешевле, GPRS-WAP дороже, и разница в цене между ними может составлять до 30 раз!
Для того, чтобы экономить, лучше настраивать телефон для доступа в Интернет через точку входа «GPRS-Интернет», а не «GPRS-WAP». Как это делается, описано на сайте оператора.
Некоторые украинские операторы при подключении к их сети рассылают сообщения для автоматической настройки интернет-доступа. Естественно, они присылают настройки для более дорогого GPRS-WAP. Надо быть внимательным, и после принятия такого сообщения вручную исправить настройки.
Для того, чтобы стимулировать использование более дорогого WAP-трафика, некоторые WAP-порталы, спонсируемые операторами связи и содержащие бесплатный мобильный контент, позволяют заходить только через точку доступа «WAP».
Например, МТС запустила музыкальный интернет-магазин «Музон». Сами песни раздаются бесплатно, что каждый раз подчёркивается в рекламе услуги. Но это не коммунизм в отдельно взятой сети. Оператор зарабатывает доход на том, что песни можно загружать на телефон исключительно через точку доступа «WAP», при использовании которой 1 Мб информации стоит 10-12 гривен. А если умножить эту цену на размер среднего MP3-файла, становится ясно, что чуда не произошло.
 
Поминутная тарификация
 
Законодательство о телекоммуникациях предусматривает, что абонент должен оплачивать только полностью использованные интервалы времени. Например, при посекундной тарификации оплачивается каждая секунда разговора, при тарификации интервалами в 6 секунд разговор длительностью 10 секунд будет стоить ровно столько же, сколько и 6-секундный. Если бы кто-то из операторов рискнул ввести тариф с поминутной тарификацией, то все разговоры короче минуты оказались бы бесплатными для абонентов.
Это всё теория, а в действительности юридическая служба наших операторов способна творить чудеса. В этом году «Лайф» представил тариф с необычно низкой стоимостью звонка на все сети, всего 25 копеек за минуту. Главный недостаток тарифа – поминутная тарификация, причём тарифицируются и интервалы времени, потреблённые не полностью. Впрочем, поскольку стоимость минуты даже меньше платы за соединение в тарифах других операторов, такой тариф наверняка найдёт себе абонентов.
 
Безлимиты
 
Ещё одна нечестность, допускаемая операторами – «безлимитные» тарифы. На самом деле, на рынке сейчас нет тарифов, в которых за фиксированную плату предоставляли неограниченное эфирное время. Во всех «безлимитных», «неограниченных», «платиновых» тарифах в обмен на абонентскую плату в месяц предоставляется ограниченное, хотя и довольно большое число минут. При этом могут быть и дополнительные ограничения в виде разного количества минут на разные сети или наличия ПЗС.
Недавно «Билайн» ввёл довольно интересный, возможно даже революционный, тариф «Максимальный» (рис. 1).
 
Мобильный «развод»: Операторы и дилеры. Часть 2 
Рис. 1
 
В рекламе тарифа использовались фразы «настоящий безлимит», «без ограничения минут». В действительности, количество минут ограничено, хотя и намного больше, чем у конкурентов, а абонплата сравнительно низкая. Можно ли компенсировать выгодностью тарифа неправду в рекламе – повод для раздумий PR-отдела и юридической службы оператора.
В «Максимальном» тарифе есть и другие ограничения: платная проверка остатка минут, дорогие SMS, поминутная тарификация, а также регулярные пересмотры условий в худшую сторону.
 
Разрывы
 
Если подолгу разговаривать по сотовому телефону, можно заметить, что иногда связь разрывается. Иногда это можно объяснить слабым сигналом сети или сбоем телефонного аппарата, но чаще причиной разъединения являются ограничения длительности, заданные оператором связи. На большинстве тарифов такое ограничение составляет 2000 секунд, то есть чуть больше получаса.
Объясняется такое поведение исключительно заботой о пользователе, чтобы тот не опустошил счёт, случайно набрав номер или забыв завершить разговор. Конечно, можно перезвонить ещё раз, но при этом придётся еще раз платить ПЗС (если она есть). Особенно остро это ощущали абоненты Jeans и Djuice, у которых ещё недавно можно было разговаривать с «любимым номером» по тарифу «0 копеек за минуту плюс ПЗС».
Сейчас на некоторых тарифах длительность разговора в определённых случаях ограничена 10, 5 или даже 1 минутой (1 минута – длительность бесплатного звонка родителям при нулевом балансе на детском тарифе «МТС Классный»). Такие ограничения прописаны в условиях тарифов.
Оператор «Билайн» на тарифе «Будь ближе» ограничил длительность звонка на «Лайф» 2,5 минутами, при этом, нигде не описывая это ограничение. Служба поддержки абонента объясняет такой эффект технической неисправностью, работы по устранению которой уже ведутся. На самом деле – это борьба с «накруткой» (см. ниже).
 
 
 
 
 
Соцопрос на улице
 
Часто в оживлённом месте можно встретить промоутеров, которые останавливают прохожих вопросом «пользуетесь ли вы мобильной связью». Если им ответить, то они расскажут о новом, очень выгодном тарифе, на который можно подключится только в магазине, находящемся неподалёку и только сейчас. Для подключения нужно купить за некоторую сумму (10-20 грн.) талон об оплате и уже с талоном идти в магазин за стартовым пакетом. Уже в магазине можно узнать неприятные подробности: для подключения нужно подписать контракт, содержащий обязательство не разрывать его в течение года. Кроме того, тариф содержит абонентскую плату. Но самое обидное – если такой контракт не подходит, вернуть деньги, уплаченные на улице, уже нельзя.
Обычно такие акции проводит один из дилеров при молчаливом согласии операторов связи, их цель – обеспечить контрактные подключения любой ценой.
 
Дополнительные соглашения
 
Самый простой способ удержать абонента определённой сотовой сети от перехода на обслуживание к конкурентам – не свехвыгодные тарифы и не красивая реклама, а дополнительное соглашение. Это документ, подписываемый контрактным абонентом, согласно которому, абонент обязуется определённый срок (от 6 месяцев до 2 лет) пользоваться услугами связи данного оператора.
При досрочном разрывании контракта абонент обязан выплатить штраф, пропорциональный количеству оставшихся дней. В обмен на такое обязательство абонент получает новый телефон или модем бесплатно или по льготной цене, или, например, некоторую сумму на счёт. Абоненты, подписавшие дополнительное соглашение, как правило, не могут менять свой тарифный план.
 
Контракты на чужое имя
 
Возможностью получить льготы при подписании контракта пользуются и мошенники. Выманивая у людей копии паспорта, они с помощью сообщников среди продавцов в дилерском магазине заключают контракты на чужие имена, загоняют баланс в «глубокий минус» и выбрасывают сим-карту. А владельцу паспорта достаются долги и перспектива суда с оператором за неуплату.
Поэтому, если у вас под любым предлогом просят копию паспорта – нужно тщательно проверить, не мошенник ли перед вами.
 
Наценки на карточки и автоматы
 
Картонные ваучеры пополнения (скретч-карты) – самый популярный способ платы за услуги связи в нашей стране. Карточка – это обязательство оператора связи предоставить абоненту услуги на указанную на ней сумму. В идеальном случае магазины закупают карты чуть дешевле их номинала, а продают по указанной на картах цене.
К сожалению, в последнее время участились случаи продажи 25-гривневых ваучеров по 26-27 гривен, а 10-гривневые за 11 встречаются почти повсеместно. Обычно продажу с наценкой можно встретить в труднодоступной сельской местности, на курортах и вокзалах. А во время летнего наводнения в западных областях особо жадные дельцы предлагали карточки в 2 раза дороже номинала.
Пока код пополнения по номинальной стоимости можно купить с помощью банковской карточки и интернет-сервисов пополнения, а также в банкоматах. Пополнить счёт можно и в автоматах пополнения, однако большинство автоматов сейчас берут комиссию за услуги, оплату по номиналу найти сложно даже в столице.
 
Мобильный «развод»: Операторы и дилеры. Часть 2 
Рис. 2
 
Ещё один способ запутать пользователя – сложные формулировки условий предоставления услуг. На рис. 2 приведено рекламное сообщение, в котором «Киевстар» предлагает «600 бесплатных мегабайт всего за 50 грн. в месяц».
Для сравнения, что бы сказал покупатель, если бы ему в магазине предложили купить за 3 гривны бесплатную буханку хлеба.
 
Сравнительно честные способы сэкономить
 
Если где-то в Интернете встречается описание способа сэкономить на связи, бесплатно разговаривать, и тому подобные заманчивые предложения, то, с большой вероятностью, это очередной обман. Тем не менее, существуют реальные способы уменьшить затраты на связь.
 
Накрутка входящих
 
Некоторые операторы для привлечения абонентов предлагают тарифы с доплатой за входящие, когда за каждую минуту разговора абонент получает бонусы. При этом оператор в убытке не остаётся, ведь при соединении (интерконнекте) абонентов разных сетей оператор, инициировавший звонок, платит принимающему оператору.
В то же время на «безлимитных» и подобных им тарифах можно бесплатно или сравнительно дёшево звонить на другие сети. Моментально нашлись «умельцы», которые ложили рядом два телефона, один с «безлимитным» тарифом, другой с тарифом с доплатой за входящие и звонили с одного телефона на другой. При этом баланс на втором телефоне увеличивался быстрее, чем уменьшается на первом.
Операторы не любят «накрутчиков», поскольку те не только приносят убытки, но и напрасно занимают сеть. Поскольку юридически при «накрутке» никакие законы не нарушаются, операторы просто отключают такие телефонные номера. Если «накрутка» на некотором тарифе принимает массовый характер, операторы изменяют тариф в худшую сторону, внося в условия примечания и ограничения.
Так от небольшой группы «накрутчиков» страдают остальные, честные абоненты. Для того чтобы отличить «накрутку» от длинного разговора, измеряют громкость голоса, ведь тишина в трубке при обычном разговоре бывает редко (такая проверка легко обходится, если положить телефоны около радиоприёмника или телевизора).
Бывали даже случаи, когда номер отключали за «накрутку», а затем извинялись, подключали снова и даже давали некоторую компенсацию.
Накручивать или не накручивать – личное дело каждого, ведь иногда копеечная экономия может привести к перегрузке сети и невозможности кому-нибудь совершить жизненно важный звонок.
 
Клонирование карт
 
Клонирование – это считывание информации с сим-карты и последующее создание её копии. Клонированию поддаются далеко не все сим-карты, чаще всего можно скопировать экземпляры, выпущенные несколько лет назад. Есть много способов применения клонов, от вполне мирных до откровенно мошеннических.
Самый очевидный способ – вставить клон карточки в другой телефон. Это может пригодиться, чтобы постоянно не переставлять карту из телефона в модем для ноутбука, или, например, из дорогого коммуникатора в дешёвую «трубку» для вылазок на природу. Также можно делить один «безлимитный» пакет между двумя абонентами, тем самым, экономя на абонентской плате. Такой способ клонирования официально поддерживает «Киевстар», за разовую плату оператор предоставляет ещё одну сим-карту (услуга «Сим-пара»).
Если удалось клонировать несколько сим-карт различных операторов, их можно вместе записать в сильвер-карту, и затем использовать их в одном телефоне, переключаясь через меню.
Если поручить процесс клонирования едва знакомому мастеру с радиорынка, нет никакой гарантии, что он не сделает себе ещё одну копию сим-карты, а затем не будет звонить за чужой счёт. Такое ответственное дело лучше всего делать самостоятельно, купив программатор, или с помощью людей, которым можно полностью довериться.
 
Дилерские тарифы
 
Кроме тех тарифов, которые рекламируют на каждом шагу и на которые можно легко подключиться, существуют и особенные тарифы «не для всех». Почти у каждого оператора есть тариф, предназначенный для дилеров, имеющий довольно выгодные условия, но отсутствующий в свободной продаже.
Но всё же иногда на радиорынке или на интернет-форуме можно приобрести «Киевстар Профессионал», «МТС Партнёрский», «Лайф Амбассадор» или «Билайн Свои Люди», заплатив довольно значительную сумму. При покупке такого тарифа есть риск, что сотрудники оператора связи захотят проверить владельца номера. Проверить могут как знания о текущих тарифах и акциях оператора, которые, в принципе, можно выучить, так и личные данные, название торговой точки. Если ответы не удовлетворят проверяющих, то номер могут перевести на обычный тариф или вовсе отключить.
 
Послесловие
 
Теперь, когда вы прочитали приведенную информацию, вы сможете распознать большинство методов мобильного мошенничества, а также более осторожно будете себя вести в случае появления новых преступных схем.
В то же время, если кто-то из читателей захочет применить новые знания не как предостережение, а как руководство к действию, стоит напомнить, что законодательство Украины предусматривает уголовную ответственность за мошенничество.
 

 
 
На главную страницу На предыдущую страницу На начало страницы
 
 
 
 
 
2009 - 2017 © СПД Зайцев А.Б.
Сайт является средством массовой информации.
При перепечатке и цитировании в печатных СМИ ссылка на журнал "Компьютер" обязательна.
При перепечатке и цитировании в Интернете обязательна активная гиперссылка на сайт Comput.com.ua, не закрытая для индексирования.
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG